急上昇
長男嫁
今週から、義理親との完全同居生活が始まりました。先々週あたりから、「いた~?(義理両親のこと)何処にいる?」と、一日に何回も親戚から電話来るし、いきなり親戚やら義理姉弟が家族で押しかけて来るわ。本人達が来る前からこの状態。はぁ~…これから年中こうなのかと思うと…初っ端からもう疲れました。ウチの前には日替わりで色んな車が止まるし近所の人から、「誰が住人なのか分からないねぇ」と言われちゃった。ヤダヤダ。愚痴でごめんね(泣)。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
SH905iTV
08/09/22 20:03:44
放置すみませんでした。
トピ立てた翌日、義弟家族が来てウチにずっと連泊中です。仕事の休み明けても、何故かウチから出勤して行きます。どれだけ親の側に居たいのか、私たち家族の了解云々の前に、同居前からですが、義親と義弟や義姉など、知らないうちに決めてしまってて毎回このパターン。なのに自分たちの家に集まるのではなく場所を我が家にします。ウチの子供たちのイベントにまで義親が勝手に親戚、身内を集めて1年のうちにお盆、正月が何回もあるみたいな感じで私も疲れました。当然、ウチでお金も掛かります。それが当たり前になってきてるので、旦那にその頻度を減らして欲しいと訴えても、親兄弟を悪く言う私が悪者。今回も自宅前には車が何台か止まり、駐車場も狭いので自宅前の道路を半分塞いでる状態。近所からはウチの窓ごしにワザと聞こえるように嫌みを言われ、自分達が楽しければ、近所に迷惑かけても関係無しの集まりです。
更に酷い時は、義母の姉妹までも当然押しかけて来ます。
返信
No.5 主 主 続きです
SH905iTV
08/09/22 20:06:10
同居については、急遽、避けられない事情があって私も了解はしました。が、義母も嫁で来てる人だし、自分の同居時の苦労話を散々と私に聞かせた位で、少しは気持ちが分かるかと思ってたけど…。同じ事の繰り返しをされてます。それと、義弟の結婚と嫁からの同居については、急遽、避けられない事情があって私も了解はしました。が、義母も嫁で来てる人だし、自分の同居時の苦労話を散々と私に聞かせた位で、少しは気持ちが分かるかと思ってたけど…。同じ事の繰り返しをされてます。
他から見たら、ウチの家庭は常識無いと思われてるみたいです。
返信
No.7 主 主
SH905iTV
08/09/22 20:09:27
すみません、コピーを間違えて内容が繰り返しの文章になってしまいました。分かりにくくて、ごめんなさい。
返信
No.10 主 主
SH905iTV
08/09/22 20:36:36
そうです。道路に止めてる事に対してそこの持ち主から毎回、苦情を言われます。どうも、ウチの前を通る道は公道ではなく、近所の方の私道?なんだそうです。
我が家の駐車場もあるのですが、3台しか停められないので、そこに入りきらなかった車が道路で道半分塞いでしまう状態です。
返信