2才児の育児って大変なの? へのコメント(No.47

• No.47 ん~

KDDI-ST32

08/09/18 10:14:57

子供ってその子その子違うからね。最初から手かかる子や、最初楽で成長するにつれて手かかる子や、全然手かからない子色々いるから、母親も育てる側として変わってくると思う。魔の2才って時期もその子その子違うからその時期を迎えてみなきゃわからないものよ。今は主さんとこ2ヵ月で手かからない子みたいだけど、これからどうなるかもわからないのよ。そんなママになりたくないってなる可能性もあるわけ。妊娠中や産後間もなくは主さんみたいに理想なママを抱くけど、実際はなりたくなくてもなっちゃうのよ。我が家は上が最初楽で成長するにつれて手かかるようになった子で手かかるようになってから、やっぱり穏やかな母親のままっていかなくなったし。下は下で最初から手かかって穏やかな母親じゃ無理。主さんは、育てる責任を甘く考えてませんか?こんなママになりたくないって思う時点で甘さ見えますよ。私も時期が来たらこうなるのかなって構える考えのがまだ立派。たいがいなりたくないって思ってる人ほどなる!まだいいんじゃないかな?友達は子供を見てるわけで放ったらかしじゃないみたいだし、虐待じゃないと思う。そんなんで通報はね…有り得ない。経験もしてないのに大変さわからないで通報じゃ恥かくわ。それこそ主さん未熟者!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。