三世帯同居の話がでています。

匿名

……

N2102V

05/04/25 09:14:11

義親は今、市営住宅に入っています。20年程住んできましたが、来年中に出ていかないといけなくなりました。2人はショッピングセンターで服屋をやっているので(赤字で火の車‥)毎月の給料が一定ではありません。ずいぶん前はすごく安かった家賃が、ここ最近家賃を決める計算の上限を超える為、追い出される事になりました。
そこで義父は義母の実家に相談にいきました。そしたら、ここに家を建てたら??と言われたそうです。せっかくだから、息子夫婦も住めるように…という話も出ているんです。
でも私は義父が大嫌いなので同居したくないんです。
義父はすごくお金にルーズで、昔出してた店の借金がたくさんあります。いつもお金の事は義母の実家に借りにいき、なんだかんだ言って返してません。ある時は義父の妹の旦那が亡くなり、住んでたマンションが売れ、保険金も入り、お金がいっぱいある時に車を買い替えるからと借りたまま今も返していません。ご飯を食べにいこうと誘っておきながら3割くらいは払って、とかいいます。
そんな感じで頭金すらないのに、住む所がないからと家を建てようとしてるんです。バカですよね?資金は銀行は貸してもらえないので公庫で借りるつもりだそうです。
私達夫婦が住むことになったら、ローンを払っていかなくてはなりませんが、高い金利?もですよね?きっとフルローンだからたくさんの金利分も余計に払わないといけませんよね?もし自分達だけの家なら、もっとお金を貯めて余計な分は払わなくてもいいように頑張るのに、大嫌いな人のせいで余計に支払うと思うともったいなくて…。しかも絶対ストレスたまると思うし、もう今から気が重いです。
三世帯のかた、いたらいろいろお話聞かせてほしいです。
超長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 3世帯同居してない立場だけど

SH900i

05/04/25 19:27:01

3世帯同居がどうのこうのではなく、お金のルーズな人との同居は止めたほうが良いです
    借金背負わされるだけだと思う

• No.2 ひたすら

D900i

05/04/25 18:39:39

拒否るべし

• No.1 まる

KDDI-TS31

05/04/25 17:35:39

私は3世帯でも何でもありませんがレスしちゃいます<<o(>_<)o>>
    絶対やめた方がいいですね!お金にルーズな人が家のフルローン払えるわけないですよねιι絶対主さんやめた方がいいですよ(;_;)

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。