同居解消?それとも… へのコメント(No.6

• No.6 うん。

KDDI-SA3A

08/09/08 23:47:10

貰える物は貰って別居した方がいいよ。
    そんな義兄ばっか可愛がる義親じゃこの先もきっと色々問題起こるよ。

数年後、義親のどちらかが他界して遺産相続って話しになった時もきっと義兄に遺産もってかれるよ。
    その時『せっかく我慢して同居したのになんで?!なんで苦労した私達と義兄が同じ扱いなの?!今までもこの先も私達は介護や苦労がつきまとうのに?!!』って思って後悔するんだよ。
    もしどうしても義親が跡継ぎ+同居を求めてくるなら今の家を売るなり貸すなりしてその名義を旦那に変更。で、新しく新築二世帯を建てる。もちろん親にもいくらかだしてもらって。
    その位しとかなきゃ親を看とる苦労だけが主サン達にまわってきそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。