ぽん
今は訳あって旦那が派遣会社で働いています。会社では社会保険に入っていて、もちろん厚生年金・雇用保険も払ってます。私は旦那の扶養に入っているのですが、扶養手当って正社員契約の方しか貰えないのでしょうか?扶養手当は会社が義務付けられているものではなく、扶養手当を払う・払わないは会社が決める事なんでしょうか?携帯のYahoo!等で調べたのですが検索できず社会保険庁に電話したのですが今日は土曜日なので誰も出なかったのでトピを立たせていただきました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
SH900i
05/04/23 15:46:41
さっそく教えて頂き有難うございます。会社に義務付けられているんじゃないんですね。てっきり社会保険・厚生年金等を払っていれば貰えるんだ!って勘違いしていました。来月末には子供も産まれるけど子供が居ても・居なくても関係ない!って事なんですね。
レス有難うございました。
返信
No.1 ぷりん
SH900i
05/04/23 15:34:27
扶養手当は会社毎に決まりがあるので、貰える会社と貰えない会社があります。会社は、支払う義務はないのです。
返信