急上昇
主
旦那に愛想付き離婚踏み切りたくて、でも一人親になる不安もあるという状況です
二択なんですが皆さんならどう思いますか
結婚して八年
子供小学生と保育園
散々パチンコで苦労をかけられ,過去浮気二回あり,今もメル友作りに励み中,家族より自分が大事な俺様タイプ
最近旦那が会社立ち上げて将来有望お金はあります、生活費としては~50くらい自由になります(それまでは25万くらいでギリギリの生活)
自分は役員(経理,事務)
1・今までお金で苦労してきた分旦那を金だと思って我慢して生活していく
2・貯金は出来たから未練はすてて離婚する
簡単に書きましたが本気で憎しみがあるくらい嫌気がさしてます、よろしくお願いします
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主
SH905i
08/08/29 02:33:40
ありがとうございます
不安というのは上が♂で反抗期みたいな感じでこれから酷くなったらとか育児の事ですね
もし離婚してもお金使い荒いし借金もあったしウソツキだし離婚はしないって言ってる人なので慰謝料や養育費はいつまで払ってもらえるかあてにはできない感じなんです
返信
No.6 主 主
SH905i
08/08/29 04:45:11
急に展開が変わり申し訳ありません
また女遊びをしていたのが発覚し叩き起こして話をして離婚がきまりました
養育費は次の休み(水曜)まで考えるというのですが離婚届けはそれまでださないほうがよいのでしょうか?
返信
No.12 主 主
SH905i
08/08/29 14:59:21
ありがとうございます
皆さんのご意見参考にさせていただき届けはまだ出さないでい引っ越しとかいろいろ先にしようと思います!
今日実家近くの保育所に連絡したらかなり待ち人数がいるし家もパソコンで探しましたが小学校の通学路やら考えなくてはならないのですぐには決められなそうなので…
返信