任意整理した方 へのコメント(No.23

• No.23 ユーリ

910SH

08/08/25 22:06:13

先週任意整理手続きしました。
    主婦で小さい子がいるので働けないし旦那にも内緒で整理です。
    市の無料相談では司法書士さんに『殺されるわけじゃないならここに相談するより旦那に相談しなさい』と言われ数分で終了…返し続けるしかないのかなと思いながらも思いきって大手弁護士事務所に電話で無料相談の予約をとりました。
    折り返しFAXで受付表と債務一覧を送り電話相談の日時を決めました。
    当日は司法書士さんと1時間話し弁護士さんはその後受任してくれ即受任通知を出してくれました。
    弁護費用は10回分割で着手金は一万を五千円にしてくれました。
    家計簿などの提出などはありませんが司法書士さんと話した時に毎月の収支は聞かれました。
    和解後の支払いも今の支払いより少ないならと希望したらいまの3分の1になりました。
    私が依頼した弁護士事務所は最初に金額と支払いが決まるのでよかったです。
    もっと早く相談してたらよかったなと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。