アトピー薬以外で良くなる方法ありますか?

匿名

ゆう

SO905iCS

08/08/24 23:07:00

今三歳半でアトピーと言われてから2年半出された薬を塗り続けていたんですが、良くなる→悪くなるの繰り返し。それに最近おなかが赤黒い感じがして…家の近くの皮膚科何軒か行きましたが、結局同じ薬しか出してくれませんでした。うちの子は、指先と足首から下がひどく、その部分はネリゾナ、体は何ヵ所か赤くなって痒く、全体的に乾燥気味な感じでプロパデルム軟膏、亜鉛軟膏を半々で混ぜ合わせたもの塗っています。顔は、綺麗なので顔洗ったあと保湿だけです。女の子だし肌綺麗にしてあげたいので、薬以外でみなさんが良くなったもの教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 りんご♪

810SH

08/08/24 23:44:07

私の子もアトピーで、皮膚科で亜鉛軟膏とVGを混ぜ合わせたものをもらいずっとぬってましたが治ったりまたでたりの繰り返しでした。今は、「桃の葉の薬」とゆう薬局で売られている薬をつけたら前よりおさまってきました!!ローションなので乾燥してるところにいいかもしれないです。医薬品ってかかれてあるやつがいいと思いますよ。私の子には合ったけど主さんのお子さんにあうかどうかわかりませんが、よかったらためしてみてください。一応写メのせておきます!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。