急上昇
主
先日、実家を継いでいる義妹の旦那のお母様が手術されました。私の旦那は義妹の兄(長男)です。そちらのお母様とは、義妹の子のイベントなどで一年に一回会う程度の面識があり、うちの子の出産祝もいただきました。地域柄や、家柄によっても違いがあるとは思うのですが、この場合お見舞い金はいくらが妥当だと思われますか?ご意見よろしくお願いしますm(_ _)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主
F905i
08/08/23 15:23:29
ありがとうございます!そうですよね。だいたい5千円から一万円ですよね。長男なので一万円渡したいと思います。余裕があればお花なども一緒に渡せたらいいなと思います。
ありがとうございました(^-^)
返信
No.5 主 主
F905i
08/08/25 01:33:46
今日お見舞いを渡してきました。一万円を入れていきましたが、突然義母に呼ばれ、「私たちが一万だから5000円でいいから袋あげるから書き直して。」
と言われたので、「でもうちは長男だし、気持ちなので」と言ったら、
これから○○も(妹)○○ちゃん(私)の親が入院した時も一万じゃ負担が大きいし、無理しなくてもいいよ。向こうの親にも気つかわせちゃうし。」 と言われ、結局5000円を渡す形になりました。
旦那は「5000円になってよかったじゃん、深く考えなくていいよ」と軽く言います。義母に聞かなかった私も悪いのですが、色々考えて渡したつもりだったので私はちょっとショックでした。
ご意見を下さった方ありがとうございました。
返信