実家住みで自立したい へのコメント(No.6

• No.6

KDDI-SN3D

08/08/19 19:06:06

PCさん、やさんありがとうございます。
    貯金はあまりありません。1ヶ月過ごせるか位です。保育料は0で、医療費もタダなのでかかるのが国保2300円、携帯代8000円、くらいです。
    寮は工場の寮で小さい子がいても安心して働けますと書いてありました。
    子は五才で風邪などは滅多に引かない元気な子なので助かってます。私も薬を飲みながらならそんなに体調は悪くならないです。でも、やさんが言ってる通りもしまた病気で働けなくなる事もあり得る事ですよね…
    ただ実家にはもういるのが限界で…毎日嫌味言われて辛いです。だから自立したら気持ちも楽になって生活出来ると思いました。
    自立するのは大変ですよね。自立してるママさんを尊敬します。
    長くてすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。