えみ
友達が上の子年少さんで、秋出産予定で今幼稚園休ませて里帰り中。上の子の時は帝王切開で同じ病院での出産で、産前も前置胎盤やら妊娠中毒症で入院。産後も傷の痛みもなかなかひかず体の回復もよくなかったようです。今回も実家に里帰りしていますが、彼女の実家の両親も週に何度か勤めているため、上の子を保育園の一時預りに時々預けています。彼女の旦那は毎日帰りが真夜中、休みも日曜に休めればよいほう。
住んでるアパートも階段なしの3階。車もなく買い物はバスか電車。
里帰り先の実家は平家だし、車もあり買い物にも便利。今回は今のところ妊娠経過も問題ないみたいですが、何か甘えてない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.39 主 主
N906imyu
08/08/18 16:38:14
レスありがとうございますm(__)m エレベーターなし3階の間違えでした…。
なんか彼女の両親も毎日ではないとはいえ、勤めているのに、里帰りして実家近くの保育園に預けるぐらいなら上の子のためにも里帰りする意味がないんじゃないかと思ったので…。
確かに彼女が里帰りしてしまい、私も家の子も寂しい気持ちもあります。
返信
No.62 主 主
N906imyu
08/08/18 17:05:07
上の子がまだ幼稚園行ってないならまだしも、何ヵ月も休ませて、実家近くで保育園入れてまで里帰り…と思ったので…。
返信