私は家政婦?? へのコメント(No.27

• No.27 結局

KDDI-CA38

08/08/17 08:52:53

子供も意志や気持ちを持った一人の人間。小学生にもなれば、ちゃんと親達の行動見てますよ。
    主さんが、娘として愛してる事伝わってると思います。
    少なからず子供は、実母からも愛してもらってると思いたい。
    阻止すれば、会いたい気持ちが大きくなりすぎて、実母を勝手に過大評価してしまい事実をねじ曲げて解釈するかもしれないよ。
    主さんがドンと構えていれば、もう少しすれば、実母と会う事で事実や経緯性格などを知り、実母に執着しなくなると思いますよ。
    主さんが今までやって来たことに自信をもって。血の繋がりだけの親子に負けない絆があるはず。
    旦那さんが手放す事を考えると言った事に納得してたのと、主さんも結局、連れ子が邪魔な存在で自分本位と勘違いしてしまい、きつい言い方してごめんなさい。
    主さんは家政婦ではなく、立派な母親。ちゃんと子供はわかってるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。