お恥ずかしながら。。。 へのコメント(No.8

• No.8

SH905i

08/09/01 07:19:08

私も今年④月に内痔核が③つあり手術しました。
    肛門科に行く事に抵抗あり約⑩年放置でした。
    でも買い物など出先で少し歩いてるだけで出血して下の方と同じでナプキンつけてなきゃ怖くて外出できないし内痔核なので痔が出てきてボンボンになり痛いしで我慢の限界がきて勇気だして肛門科へ‥。
    そこは外科、胃腸科もある個人病院だったし案外、行ってみると平気でした!
    手術は‥肛門に何箇所も麻酔打って(かなり痛かった)レーザーで切除して器具を肛門内に入れてグリグリされる手術でした(>_<)
    麻酔が効きずらい体質なのか泣きそうになりました。術後は私の場合、子供の事もあり仕方なく①週間の入院でしたが③日間で退院したからか便意、排便時は我慢できない激痛が何度も襲ってくるので布団でもがく程で地獄の状態が約②ケ月続きました(:_;)
    今は痔持ちの時は何だったんだ?というくらい普通の生活ができて手術して良かったなと本当に思います!私の場合、何もかも激痛でしたが他の痔仲間の患者さんは我慢できる痛みだよって言ってたし病院や体質にもよると思うので私のようになるとは限らないと思うので怖がらせてしまったらスイマセン(。。;)
    でも絶対に放置しないで病院に行ってみて下さい。
    絶対、楽な生活できますよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。