卵管が詰まる原因は性病や中絶、開腹手術ですよね?

匿名

ゆっきぃ

N900iS

05/04/18 18:17:18

長くなりますが、私はバツ一です。一度目、19の時に結婚しましたが、子供が出来ないという理由で5年で離婚され、今その男は、子供が二人います。
今は、新しい彼氏と同棲中。彼もバツ一ですが、子供は二人います…。
新しい彼と同棲して、最近結婚の話しになり、避妊してませんが、やはり子供が出来ません。
少しずつ重い腰を上げ、軽い検査から始めましたが、大体の部分に異常がなく、あとは卵管造影となりました。
造影はまだですが、過去に性病にかかったり、中絶したりの経験がなければ、癒着する事ってありませんよね?
自分は何もしてないのに、卵管に問題があったら…と思うと辛いです…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

N900iS

05/04/18 19:38:13

そうなんですか?
    私は前姑に、女の不妊の大半は自分に覚えがある筈。特に卵管つまるのは、中絶経験や性病の過去がある。と言われました。
    一つ疑問なんですが、卵管が癒着してると、手術か体外受精の選択かないと医師が言ってましたが、色々サイトを見ていくと、卵管に薬剤や通気すると、今まで妊娠しなかった人が妊娠したとあります…
    程度によっては、手術するまでしなくても、詰まりが治るという事なんでしょうか??
    体外受精は費用もかかるし…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。