- なんでも
- あ
- D902i
- 08/07/11 15:34:21
明日子がお弁当になりました。
傷みやすいものや、対策などあれば教えてください
ウインナー
卵焼き
ミニトマト
レタス
えだまめ
肉団子
の予定です
- 0 いいね
Pickup
明日子がお弁当になりました。
傷みやすいものや、対策などあれば教えてください
ウインナー
卵焼き
ミニトマト
レタス
えだまめ
肉団子
の予定です
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
卵焼きはいたみやすい
抗菌シートくらいしかしてない。
レタス。生物は微妙。保冷バッグにいれてく。
気休めだけど抗菌シート使って、小さい保冷剤つけて持たせてる
ドラストや百均にもあるよ
トマト、レタスは微妙。卵焼きはしっかり焼いて。
火をよく通して、完全に冷ましてから詰める。味付けは濃い目に。
保冷バッグで。
ミニトマトはへたをとった方がいい
ありがとうございます
保冷バッグは保冷剤もいれるんでしょうか?
今の時期皆さんはどんなものを入れますか?
いれなきゃただのバッグ
保冷バッグに保冷剤入れるよ。
保冷バッグの底に、100均で買った厚さ2cmぐらいの保冷剤入れてるよ
説明ヘタでゴメン
お弁当発表会を参考にしてみたら?
うちの場合は、全てを手作りしたい気持ちを抑えて、冷食の凍ったまま入れてOK商品物をお弁当箱内の保冷剤代わりで一つ入れて抗菌シートを、そしてお弁当箱の外側に凍らせた保冷剤をビニールに包んだものをあててお弁当袋に入れます。でも、生レタスは…作る時間と食べる時間の差や行く(移動手段)場所によっては避けた方が良いと思います。卵焼きは切り口を両面更に焼とか…
食べなくても梅干し入れるだけで腐敗しません。卵などはよく火を通してね!
冷気は上から下に下がります
普通に梅干し一個いれるより御飯にまぜた方が良いですよ。
100均の抗菌シートとプリキュアの保冷剤を入れておりまする
うちの子は梅干し嫌いなんで代わりに、お弁当の内側をお酢を含ませたキッチンペーパーで拭いてます。
ご飯&おかずは冷まして詰めますし、保冷バッグに保冷剤を三つ入れてますよ。
保冷剤入れてたら弁当冷たくなっちゃうけど、やっぱ食べる時は冷たい弁当我慢して食べるもんですか?
レンジないし…
誰か教えてください!
別に冷たくてもいいんじゃないの?電子レンジのないとことかどうすんだよ。冷えててもおいしいのが手作りのお弁当だよね。うーん。
梅干しがダメだったらお米を炊くときに酢を少し入れるといいですよ!炊いてるときはにおいしますが、食べるときは気になりません。うちは子がまだ1才なのでこうしてます!
私は夏は冷たくないと気持ち悪いよ。
意味ないかもしれないけど、私は枝豆を凍ったまま入れて保冷剤代わりにしてます。
食べる時は丁度いいかんじに解凍されてます。
うちも似た感じのおかずが多いです。
最近サンリオで蓋内側に保冷剤を入れられるお弁当箱を買ってきました。
お昼まで、夏場でも常温で置いておくようなので、6月からは保冷剤入りのにしてます。
うちも梅は苦手なので、弁当箱を酢で拭いてます。あとはとにかくしっかり冷やしてから。うちは時に扇風機にお願いしてます(笑)
子供はちょっと冷たくて美味しいよ。と言っています。