離婚…親権について へのコメント(No.3

• No.3

P905i

08/07/06 09:11:46

全般みて来ました。
    主さんに何も非はないのなら歴然たる姿勢で挑めばいいと思います。
    離婚後の生活等はいかがでしょうか?
    裁判になる前に調停(第三者)を交えての話し合いが交互に数回。もしくは長引く事もあります。
    メンタル的にもキツくなりますし、費用も弁護士をつければかかります。
    扶助協会もありますが、一度、相談なさってはどうでしょうか?
    そしてまず、始めなければならないのは過去にされた事、言われた言葉を思いだしノートにできるだけ書いて下さい。
    暴力があったなら証拠に残る形で写真や病院にかかり診断書をもらえばいいと思います。
    子供二人を引き離す事は通常、今の調停委員は促しませんので、その事も書いた方がいいです。
    私は元旦那から暴力、言葉、浮気から離婚に至りましたが、主さん同様、子供を引き離すか二人の親権をと言われ逆に裁判を起こされました。
    専業で離婚後、職も決まらず親はいないので不利でしたが、譲る事はできないので知識をつけ今は子供達と暮らしてます。
    私で構わないならメール下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。