3人目妊娠でクラミジア発覚?! へのコメント(No.11

• No.11 私も看護師です

SH704i

08/07/04 15:47:28

ごめんなさい、クラミジアが温泉やトイレで感染することはありえないです。
    旦那さんを信じたい気持ちはとてもわかりますが。
    淋病は感染力が強いのでありえますが、それでもまれです。
    クラミジアは抵抗力の弱いはずの子供でも5歳以下では0%の統計が出ています。温泉やプールで感染するなら子供の感染もありえますよね?
    淋病は子供でもこういうことから感染はあります。

風邪をひいたりして抗生物質を飲んだりしたら、知らないうちに治ってることが多いです。
    また一度感染しても完璧に治ればまた感染しない限りは再発しません。
    旦那さんがどうこうは置いておき、正しい知識を知ってもらいたくレスさせてもらいました。
    傷つけてしまったらごめんなさい。
    信じられなかったらネットなどで調べたらわかると思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。