【いい人】江頭2:50 へのコメント(No.83

• No.83

810SH

08/06/30 21:20:50

思ってたよりレスがついててびっくりした!

なんだか嬉しくて、ちょっと長いけどまとめてみました。

えがちゃんの言葉…
    「目の前で苦しんでいる人を見つけたら、何としてでも笑わせたい そのためなら警察につかまってもいいし、寿命が縮んでも良い」
    「生まれたときから目が見えない人に、空の青さを伝えるとき何て言えばいいんだ?こんな簡単なことさえ言葉にできない俺は芸人失格だよ」
    「人間いつシぬかわからないからその時の全てをだしきりたいんだ。俺はいつシぬか分からないし、見てくれる人だっていつシぬかわからない。視聴者が最後に見た江頭の姿が手抜きの江頭だったら申し訳ないだろ?」
    「俺のライブに来てるやつらの顔を見てると、結婚はおろか、恋愛もまともにできないんじゃないかって言うような奴らばっかり。だけど、俺はそういう奴らのためにこそお笑いをやりたい」
    「気持ち悪いって言われることには慣れたけど、たまに『シね!』って言われるんだ。俺は言ってやりたいよ。こんな人生死んだも同然だってね」

変にまとまってたり、いい言葉・綺麗な言葉で表現されるより、えがちゃんの言葉って感じで、エガちゃん本質が感じとれる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。