主
今日ママ友と遊びました。お昼時主人から(昼飯は?)と電話があり流れで主人もママ友宅にお邪魔しお昼ご飯を頂く事になりました。ママ友は育ちが良くスタイルもいい…とても美人で料理が得意…子供は可愛いい。本当私は憧れの人でした。
主人も会った時鼻の下が伸びてるのがわかりました。
家に帰宅後ママ友と私を比べたのでしょう。すごくイライラしていて(俺は失敗だったよ。〇宅“ママとも”が羨ましい。あんな綺麗な奥さんだったら…)などうじうじ言われ大喧嘩です。皆さんだったら聞き流す事できますか?もう頭に来て眠れません。自分が惨めです。悔しいです。悔しい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
KDDI-ST34
08/06/29 04:18:59
旦那が珍しく遅くまで起きてるから旦那部屋にこっそり入ったら…自己処理した後がありました。絶対ママ友を想像しながらしたのでしょう。私とは早3年レスです。
返信
No.3 主 主
KDDI-ST34
08/06/29 04:24:32
同じ方がいて良かったです。私は自分なりに身なりなど気をつけてきました。
私の旦那は医者で(雇われなので激務のわりに給料少ない)今日は久しぶりにママ友に会うという事でママとものお母さんも来ていたのですが、お母さんが旦那の事をすごく誉めて 調子こいたのだと思います。
最近は仕事も忙しくすれ違い生活だったのもあって…私に対して不満が募り、綺麗なママ友に会って一気に爆発したみたいです。
最悪です。
返信
No.10 主 主
KDDI-ST34
08/06/29 08:21:44
皆さんありがとうございます。私なりに主人の職業柄神経を使う仕事なので…イライラさせないように気をつけているつもりです。子供をお風呂に入れたこともないくらい…仕事が忙しくとても感謝もしています。でも昨日の事はすごく傷つきました。私が憧れているママ友だという事も主人も知っていました。今日起きてきて一言(あんたに出会わなかったらもっと綺麗な奥さんもらえたかもな。もっと美男子が産まれてきたかもな。)だって。はぁ??ってもう何も言い返す言葉がありません。涙もでません。日曜日なのに別行動です。
返信
No.16 主 主
KDDI-ST34
08/06/29 08:48:39
皆さんありがとうございます。今から実家に帰って頭を冷やそうと思います。母にも相談してみます。
私も普段生活に何がいけなかったか考えたいと思います。今日はまともに子供と向き合えそうにないので…。
返信
No.25 主 主
KDDI-ST34
08/06/29 11:41:57
私ももう一緒にいたくないです。一気に冷めました。しかも以前にも…付き合いでキャバクラにいった時 帰ってくるなり(俺は命懸けで医者になったのに…もう少しレベルの高い奥さんもらえたのに…何かお前と結婚したのは焦ったというか間違いだったな)と言われた事があります。あの時は酔っぱらっていたからだと言い訳してましたが…。こんな理由で子供達からパパを取り上げてもいいのかそこが一番悩みます。
返信
No.31 主 主
KDDI-ST34
08/06/29 13:52:53
私が可笑しいんじゃないですよね。母には子供の為にも我慢しなさい。おばあちゃんになったら皆同じ顔になるんだから…と笑って済まされました。主人とは付き合いも長く頭がいい所が尊敬できたし好きでした。でも結婚してから私が強気に言うと凄くば・かにして言い負かされ争う事が怖くなってます。明日は子供の幼稚園なので自宅に帰らないといけませんので、帰宅後また気にしている様ならキレて言いたいと思います。出産後も体重は元に戻りましたし…なぜあの人は私に対してこんな風になったのか全く解りません。次男が産まれ…(2人の悪い所どりだなぁ~。ブッサイクや)と凄く気にしていて…その頃から人の容姿に対して評価しだした様に思います。綺麗なママさんから可愛いい女の子が産まれてたら凄く誉めるし、羨ましがって…。そこから私に対しての評価?や周りと比べる事が多くなった様に感じます。他に原因があるのかもしれませんが。皆さんの旦那さんはこの様な事ないですか?主人が異常ですか?主人は周りの看護師やスタッフの方や患者さんからは凄く頼りにされていて…評判がいいです。外来も一番人気みたいです。本性を暴露してやりたいです!
返信
No.36 主 主
KDDI-ST34
08/06/30 18:53:03
皆さんレスありがとうございます。実は今日ママ友から電話があってこの事全て話しました。ママ友は↓の方と同じく“私と3日も生活したら〇←私とこ帰っていくわ~。過剰評価しすぎ”と笑っていました。
昨日あれから皆さんに助言いただいた事を言ったら主人から(結婚してやったんだ。感謝しろ。一生安定生活は俺が医者だからだ)的な事を言われまた大喧嘩でした。
他トピの(可愛い綺麗)のご主人も同じ感じですね。見てビックリしました。こういう旦那さん多いんですかね?うちもモラハラになるんですか?
返信
No.41 主 主
KDDI-ST34
08/07/01 14:15:27
皆さんありがとうございます。主人はモラハラにはならないのかな?この事も日記につけてるんだけど離婚の時有利になるかな?
私も主人の昼ご飯くらい用意していけば良かったです。というか私が出掛けてても勝手にピザとったりするのに…私が憧れのママ友と会うと話してたから、会ってみたかったのかな?業とらしく電話かけてきたわ。ママ友がおもてなしが好きなのも知っていて。私がしっかり断れば良かったわ。今さらながらに後悔です。
かなりママ友はタイプみたいで主人はずっと考えてるみたい。ママ友が主人を好きになったら 私達家族をすぐに捨てでも行きそうな勢い。絶対ありえないけど。この事で離婚も視野にいれます。
返信