心療内科通ってる方 へのコメント(No.5

• No.5

F905i

08/06/29 03:12:57

みなさんレスありがとうございます。カウンセリングあまり意味ないのですね。確かに今の先生は、一人一人に十分時間をとってくれ、本人が満足するまで何十分でも話を聞いてくれます。その為、診察希望の待ち時間は7時間待ちも当たり前です。薬のみ希望でも軽く面談をしてくれます。カウンセリングよりも、ゆっくり話を聞いてくれる今の先生のままでいいのですかね(>_<)1年たっても治らない、治らないと思う自分もいますm(_ _)m毎日一人(子供はいます)でいるのも不安で…。
    先生には1年前はじめて受診した時、パニック、不安障害だろうと言われましたが、この間行った時には、『ん~あなたの場合なんて言うんだろうねぇ、病名をつけようと思えば簡単だけど、何でもかんでも病名をつければいいものでもないしね』と言われました…
    当時、実家に帰る事を進められてましたが、実家が複雑なのと、母の理解がない為帰れずにいました。マンションでは朝まで不眠ですが、実家に泊まりに行くと寝れます…甘えでしょうかm(_ _)m旦那は私が不安を訴えても、もう慣れっ子になってる+何も考えない人なので、適当な返事しかしてもらえず、安心感も頼り感も、何もありません↓長文失礼しました…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。