• No.6 ふんふん

PC

08/06/27 14:14:41

私がゴルフ大好きです。ゴルフをやっているとよく聞く話が「ゴルフでシングルになったけど、私生活もシングルになった」という話。知り合いにもいます。
    今は妊娠中のため、ゴルフはお休みしていますが、妊娠前はゴルフサークルに入ってゴルフしていました。
    サークル内のメンバーさんと話すと、皆さん裕福ですよ~。30代後半が多いのですが、ほとんどが、未婚かDINKS。ゴルフに年間100万くらい余裕でかけられる裕福層ばかりです。結婚している人もいましたが、ゴルフをするために家族サービスは忘れません。SAで必ずお土産買ったり、お休みの日は、家の掃除や食事の準備をしている方が多く、日ごろ良いパパなんだろうなぁと思う方が多かったです。
    ゴルフは、気配りのスポーツです。家族から理解を得られない人がやるものではありません。大変失礼なのですが、家族サービスや理解もままならないのに、接待ができるのか?とかって読んでいて思ってしまいました。
    手取り20万くらいだと、接待ゴルフにどうしても参加しなければならない重要なポジションにいるようには思えません。指名があったなら別ですが…
    付き合いゴルフは、家庭が崩壊するといって断ってもらっても良いかと思います。

いろいろ失礼なことを書いてしまい申し訳ありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。