いつも不安 へのコメント(No.1

• No.1

P902i

08/06/25 22:03:53

もともと心配症で考えすぎな性格だけど、子供が入園し最近ますますで夜も眠れなくったり、すべてが悪い方にしか考えられず、考えすぎて苦しくなったり涙が出たり頭が痛くなったり…。
    例えば子供が仲良しなお友達同士のママ達とたまにお茶したり子供同士遊ばせたりするのですが、家だけ誘われなかったらどうしようとか、たまたま園バスのない日迎えに行ったら私達親子以外のその仲良しなお友達たちがすでにみんなで遊ぶ約束をしていたら私も孤独、子供もかわいそうとか。
    クラス会や参観日の後子供も一緒に帰る時その仲良しな輪に入れるだろうかとか。
    親だけの親睦会の後もみんなでお茶の約束をしていて、私だけ誘われていなかったら孤独…とか。
    休みの日もみんなで会ったりしてるかもとか、悪口を言われているかも…とかありもしない先の事ばかり考えてどんどん不安になります。
    いつもその事ばかり不安で子供に対しても優しくなれなかったり。
    群れていないと不安という感じもあります。
    こんな毎日が嫌です。同じ感じで診療内科やカウンセリング行った方いますか?ただの依存症や甘えかもと思うとそこまで行ってよいものか分かりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。