急上昇
みなこ
私たちは今の家に越してはや7年たちます。ちょっと(?)田舎なんですが、家の両隣に1軒屋があります。会ったら挨拶をする程度だったんですが、その挨拶すら数えるほどしかした事のない右隣の家の方から洋服をもらいました。成り行きは、買い物にいこうと家の前で待っていたらちょうど隣の家の方も出てこられて挨拶したんです。うちには先月産まれた子と年中組さんの2人いるんですが『あらぁ~赤ちゃんだぁ』って話しかけていただいて、『失礼な事を言うけど、お宅、お下がりとかいらないかしら?』となって、断るのもしつれいかと思い、上の子の服を4点いただきました。
長くなりましたが、おつきあいがいままでなかったけど、これからはちゃんとするためにお返しを持って行こうて思うんですが、なにがいいでしょうか?みなさんならなににします?うちに新聞やからもらった洗剤が山ほどあるのでそれを2コほど持っていこうかと思いますが、失礼ですかね?ちなみにお隣はおばあちゃんと小学生が何人かといます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません