• No.591 匿名

11/01/24 16:36:59

続き

夫のことも憎いという気持ちではなくって
    つきあって、結婚してたくさん愛し合って
    子供ができてとても幸せだった頃に戻れるものならもう一度もどってやり直せたらいいのにって

本当に悩んで苦しんで何度も泣いてマリアママに訴えて祈ってお話したよ。
    マリアママにおまかせすることで子供達は守られるって信じて家を出たんだよ。

ドメスティック・バイオレンスを受けている人によくありがちな
    自分が悪い、自分さえ我慢をすれば、と思うところがわたしにもあったの。
    でも、それは間違った考え方で自分が立ち上がらないと相手は絶対自分が悪いなんて思ってないから行動に移さないと…。ってね。
    自分一人だけでなんとかしようとするとほとんどがあきらめてしまうとおもうんだよね。

そして、秋田のジャン・マリー神父が待つ同宿会に向かったんだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。