急上昇
主
父の日にプレゼントを宅急便で送りました。
(仕事が休めないのと、家も近いわけではないので)
昨日、届いたようで、旦那に『〇〇←旦那、プレゼントありがとう。〇〇から貰えるなんて本当に嬉しかったです。大事にしますね。』
とメールがきたようですが、私にはメールも何もありません。
旦那に来たメールの中でも私のことは一切触れず…
まだ結婚して半年なので、仲良く出来るように頑張っているので、ちょっと寂しかったです。
せめて旦那へのメールで〇〇←私にも伝えてね。とか一言欲しかったと思ってしまいました。
私が意識し過ぎで過敏になっているのだ、とは思いますが、皆さんは、こういう時、どんな感じか気になって質問させて頂きました。
お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
KDDI-KC3A
08/06/16 14:55:29
書き忘れてしまいましたが、義父へのプレゼントです。
返信
No.7 主 主
KDDI-KC3A
08/06/16 15:33:52
皆さん、コメント頂き、ありがとうございます。
旦那も、自分からメールが来たことを教えてくれたわけではなく、日にち指定で送ったので、『父の日のやつちゃんと届いたのかなあ?』と聞いたら、『届いてるよ、メールきたもん。』と教えてくれました。最初に言わない旦那も悪いですが…
旦那は、父の日あげないと言っていたのですが、(旦那には借金があり、経済的に厳しい方なので)私が説得してあげることになり、使ってもらえるか?好みのものか?一生懸命考えて買ったので、寂しくなってしまいました(>_<)
返信
No.17 主 主
KDDI-KC3A
08/06/16 16:42:27
皆さん、コメントありがとうございます。
どちらの方もいらっしゃるのですね。
嫁の立場とすれば、お礼を求めてしているコトではないけれど、コチラから届いてるかの電話も厚かましいようで、かけ難いし…やっぱり一言欲しいのが本音ですが(;_;)
もう少し気を使って欲しいな。ということが重なると、私だけ一生懸命で空回りして、切ないですね(>_<)
まだ半年なので、これからも頑張っていこうと思います!
返信
No.18 主 主
KDDI-KC3A
08/06/16 16:45:21
ココアさん
そうですね!プレゼント届きましたか?って電話するのも、一言『気に入ってもらえたか心配』と付ければ、厚かましくなんてならないですね!
勉強になりました。
ありがとうございます。
返信
No.22 主 主
KDDI-KC3A
08/06/17 15:04:45
皆さん、コメント頂きありがとうございます。
あれからメールも出来ないままでしたが…今日、解決?しました。私の考え過ぎもあったのですが(>_<)
旦那が、仕事で役職に着くことが出来て、旦那が自分で報告するようなタイプではないし、父の日のこともあったので、義母にメールしました。
すると、「私生活が充実してるから責任ある役職を任せてもらえた。〇〇←私チャンのおかげです。これからもサポートしてあげてね。それと父の日ありがとう。お父さん、喜んでいました。」と返事がありました。
過去に、流産してしまった直後の私に義弟の赤ちゃんの写真を見せてきたり、ちょっと疑問に思う部分はありますが(;_;)仲良くしていきたい気持ちは変わらずあるので、がんばります。皆さんの意見や体験、すごく参考になりました。ありがとうございます。
返信
No.26 主 主
KDDI-KC3A
08/06/17 15:16:58
そうですよね!義弟の赤ちゃんの写真の時は、私の気持ちがまだ悲しみのどん底で、全然前向きになれなかった時期なので、余計変に考えてしまったと思います。
家が遠いので、たまにしか行けませんが、遊びに行った時も色々気を使ってくれて、嫌みも言われたコトないし、優しい人です。確かに天然っぽさはあります。これからも、私からもっと歩み寄っていきたいです。
返信
No.27 主 主
KDDI-KC3A
08/06/17 15:22:22
ごめんねサン
旦那に聞いたら、メールきてた。と教えてもらい、その時に見せてもらいました。人それぞれだと思いますが、うちの旦那は気が使えないタイプなので、今回私が寂しく思ったなんて、みじんも思ってないと思います!
さすがに、どうにも我慢出来ないコトは、旦那に言いますが、本人も悪気があって気を使ってないわけではないので、見送れる所は黙っています。
返信
No.30 主 主
KDDI-KC3A
08/06/17 17:32:03
のこサン
気持ち分かります。小さなコトでも、積み重なれば嫌になっちゃいますよね(>_<)
私も、わざとじゃないッて分かってても今回みたいに誤解してしまったし。
わざとじゃなくても、積み重なれば疲れてしまいますよね。
私も疲れてしまう前に、お互いもう少し気持ちを伝えられる仲になりたいと思いました!
返信
No.33 主 主
KDDI-KC3A
08/06/17 20:19:06
ウチなんてサン
そこまでいくと、義両親に対してどうこう、というより…人として、もう少し考えてもらいたいですよね(>_<)
返信
No.34 主 主
KDDI-KC3A
08/06/17 20:24:13
私サン
ありがとうございます!
モヤモヤしてたので、義母からメールきて良かったです。
ありがとうの手紙ですが、私も旦那を産んでくれてありがとうって思ってますよ。
おかしくなんかないと思います。
ただ、恥ずかしくて伝えられていませんが(>_<)
私はまだ子供に恵まれていないので、いつか母になれた時に伝えたいって思ってます♪
返信