チラ裏in小学生カテ へのコメント(No.78854

• No.78854 ちょっと1人で遊んでて

26/01/14 18:52:27

どす黒い感情を吐き出してごめん。

子供の仲良しの子が口が悪くて、しょっちゅう人を傷つけることを言う。先生聞いたら激怒するくらいまあまあ酷い内容。
    「大事な友達なら、その人を傷つけるような事を言わない。お互いに大事にできないのは友達ではない」と言い続けているものの、子供は「大事な友達だから」って聞かない。(嫌なことは次の日には忘れるタイプで、嫌な事を言われても全く記憶に残らないから本人は覚えてないんだけど、まあまあの頻度で繰り返す)

そいつと強制的に離したくて中受したのに、そいつも同じ学校受かったって。
    まじか。もはや絶望状態。

もう放っておくしかないんだろうけど、やれることって何がある?「自分を大切に。友達は選べ」って言うくらいかな?
    部活は違うの選ぶから(ここは確定)、自然に離れるのを祈るしかないかなー。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。