チラ裏in小学生カテ へのコメント(No.78203

• No.78203 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/05/31 08:24:21

三年生の女の子なんだけど、娘を目の敵にしてくる女の子Aが居る。
    最初は娘の持ち物チェックしてコレだめ、それだめのダメ出しで
    でもAと仲良しな子が娘と同じようなもの持ってきていても何も言わないって。

娘が黒板消ししてたらいちゃもんつけるために(?)近寄ってきてチョークの粉が降ってきたからと「服弁償しろ!高い服なのに!」って言い出したらしい。→なのに娘の服に黒板消しパンとつけてきた。

別の日は娘が給食後に黒板消ししてたら「まだ食べてる人がいるでしょ!やめて!」と言われたって。でも娘がまだ給食食べてるときにAは黒板消してきたみたい。→娘は注意されたから黒板消すのやめて、Aちゃんも私が給食食べてるときに消してたよ?と言うとAは逃げて行った。

先生には私からも娘からも何度か相談してその都度注意はしてくれるらしいのだけど…

昨日は娘が黒板消ししてたらAに黒板消しで手の甲叩かれた→娘は「叩かれたとこ痛いから私はもう黒板消しできない。あとは全部Aちゃんがしてね。」と伝えてその場を離れたらしい。

そのほかにも娘ちゃんから逃げるゲーム!とか言って周りを巻き込んだりもすることがあって
    普通にイジメだよね?娘はそんなに気にしてないけど。。

先生には娘が先に嫌なことしてる可能性もあるから話し合いをさせて欲しい。Aちゃんにもちゃんと事情を聞いて娘が何かしてたら謝らせたいし指導してほしいとお願いしたけど、特に何もなく一方的な感じっぽい…

そろそろAの親出してもらう?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.78205 匿名

25/05/31 13:12:44

>>78203
    娘が黒板消ししてたらいちゃもんつけるために(?)近寄ってきてチョークの粉が降ってきたからと「服弁償しろ!高い服なのに!」って言い出したらしい。→なのに娘の服に黒板消しパンとつけてきた。

この件でおうちに伺って、高級な服にチョークの粉が少しついてしまったらしいから弁償しろって言われましたと訪問してみる。
    うちの子は黒板消し叩きつけられたみたいなんですけど。
    とか、言えたら言う。
    その時にそのクソガキをじーーーっと見つめて「お前の行動は知ってるかなら」と刷り込んでおく。
    その後も可能な限り親のもとに出向いて、大事にしておく。
    親が非常識でない限り、治ると思う。

• No.78210 富士山

25/05/31 17:29:29

>>78203
    先生はAから一方的にやってるようだと報告もらってるなら、そろそろ先生から相手親に伝えてもらった方が良さそう。
    完全にストレスのはけ口にされてるよね。

• No.78212 笑う門には福来たる

25/06/02 11:20:42

>>78203です。

アドバイスくださったかた、ありがとうございます!
    自分の子供がしてること親は絶対知らないし先生も伝えてなさそう。
    親の顔知らないんですよね…なんならAの顔も知らないです

もう一度先生に相談して親に直接会わせてほしい。と言ってみます。
    会わせてもらえなかったら参観日の日に子供にAの顔教えてもらって親のところ行って話します!次の参観日は学期末だから懇談会もあると思うので

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。