主
旦那に「お前と買い物に行っても楽しくない」と言われました。
目的があっての買い物でなく休みだしとりあえず出掛けようって感じの時で、服屋に入ったりした時に私が「あれ見よ」とか「こんなんどう?」とか言わなかったり買おうとしないのが不満みたいです。
私は昔から趣味の物は1人じゃないとゆっくり見れないということもあるし、別に何か欲しいわけでもない時に物を手に取ったりしようと思いません。
特に服は事前に雑誌とかを見て欲しい服がある時や、よっぽど一目惚れしない限りしっかり服を見ようと思いません。
他にも、私はお金のやりくりも考えるし(旦那は衝動買いする人)子連れだからゆっくり見る気になれないという理由もあります。
私は旦那の買い物に付き添ったりボンヤリ見て回るだけで満足なんですが、間違ってますか?
旦那を喜ばせるために、嘘でも興味ありそうに服を手に取ったり旦那に意見を求めたりするべきですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
P704i
08/06/02 09:54:56
あーサンレスありがとうございます!
同じようなことを旦那にも言われました…買う気はなくても色々見たり意見求めたりしてほしいと。
解るんですが、私は買うつもりがないときは手に取ったりじっくり見たりしようという気になれなくて。
旦那が言うようにするなら、私が常に気を遣いながら買い物(ウィンドウショッピング)することになっちゃいますがそうした方がいいんでしょうか。
何かひねくれててすみません!
返信