• No.5227 宇喜多秀家

21/03/13 20:32:40

私子供の頃虫歯できると母親がヒステリックに怒って殴られたりした上に、通ってた歯医者が物凄い怖い先生でそこでもすんごい怒られたしでいまだにトラウマ
    昔って怖い先生多かったイメージ
    そんなんだから今も行きたいのに行こうと思うと冷や汗出て震えるほど怖い
    だけど行かないとボロボロだし行きたい
    このマスク生活のうちに治したい
    考えただけで怖すぎるーーー

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.5229 島津豊久

21/03/13 20:51:43

>>5227
    私も子供の頃の治療で大人3人に怒られながら押さえつけられて痛い治療したのが拷問のようで完全にトラウマだった。
    怖いのすごくわかります。嘔吐恐怖症もあるのでレントゲンや型取りも地獄です。でも治したくてエイッと勇気を出して行ってみました。
    問診票に歯科恐怖症であることや、伝えておきたいこと全部書きました。
    そしたらすごく配慮して治療して頂けました。行く時は毎回緊張したけど最後まで頑張れました。
    昔のイメージとは全然違います!今の子どもたちが本当に羨ましい。
    歯科恐怖症に対応してもらえる歯医者近くにありませんか?
    当たり外れや先生と合う合わないもあるので、口コミリサーチしてまずは探してみましょう
    歯科恐怖症でボロボロ状態の方が多いのは先生たちも理解していることなので恥ずかしさは捨てて頼ってみませんか。恥ずかしながら私は初め泣きましたが大丈夫でしたよ! 

• No.5237 高橋紹運

21/03/26 11:52:48

>>5227
    昔の歯医者って愛想もなにもなかった感じだよね
    今は優しい先生、スタッフのとこが多いよ 口コミとかみて良さそうな歯医者探して行ってみようよ 

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。