行きたくない…どうすればいいのかなm(__)m

匿名

SH902iS

08/05/21 00:49:17

来月義妹の次男の初節句があるそうで、先程義父との電話で旦那が聞きました。来てくれと言う事だったみたいなのですが…
うちにも3月に初節句だった娘がいます。が、うちの節句の時は電話すらくれなかったのに…と、正直みじめで行きたくありません。寿司屋で場所を取って、親戚も全部で20人程来るみたいです。
正直に言うと行きたくないですが、やっぱり行かないというのはおかしいですよね(>_<)?
長くなってごめんなさい。アドバイス下さい(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 主です

SH902iS

08/05/21 01:24:37

あサン、レスありがとうございますm(__)m
    そうなんですか…
    年明けに法事があり、親戚が集まった際に、義父が皆にうちの娘の節句の話をしていたので、勝手に期待していました(>_<)
    実親もそういう考えでいたみたいで、実親からはひな人形とお金を頂いて義親からの節句の連絡を勝手に待っていました…
    何もしてくれなくていいから、気持ちが欲しくて…
    それなら義妹次男の初節句には行くべきですよね…
    些細な相談聞いて下さってありがとうございます。

• No.5

SH902iS

08/05/21 01:37:17

どちらがサン、んサン、レスありがとうございます(>_<)
    どちらがサン、本当にそうですよね…娘の節句と義妹次男は何も関係ないんです…頭では分かっていても、気持ちがついていけずに行きたくない…と、うじうじ悩んでしまいます…
    本当ダメですm(__)m
    んサン、旦那だけ…
    私も出来るなら本当にそうしたいです(>_<)
    行ったら、親戚達に娘の節句の事を聞かれると思うので、平気な顔して話せるのかすごく不安です…

• No.15 主です

SH902iS

08/05/21 10:24:45

皆さん、レスありがとうございます(>_<)
    遅くなってしまった事、まとめての御礼になってしまった事申し訳ありません…レスくれた方の中にもありましたが、娘の節句と義妹息子の関係ないんですよね…百日祝いの時にも呼ばれ、うちも半月後に百日祝いを予定していたのですが、その義妹息子の祝いの席で、「一緒にやれば楽だから今日済ませてしまおう」と義親に言われ、義妹旦那の親戚達からも「一緒にやればいい」と、いつの間にか断れる状況ではなくなっていて娘も義母に抱かれて膳の前に…
    という事があったので、正直今回その事も少し尾を引いてるんです…
    (後日実親と家族でやり直しました)
    その事があったからといって疎遠にしてる訳ではなく、月3~4ペースで義親宅にお邪魔してます。
    これからも長い付き合いなのに、こういう事がある度にこんな事言っていたらダメですよね…m(__)m
    どうにか前向きに考えて、義妹息子の節句に笑って行けるといいです!
    皆さん本当にありがとうございます(>_<)

• No.16 主です

SH902iS

08/05/21 10:32:28

娘の節句の誘い、義親も待っていたのでしょうか…
    そうですよね。自分の事しか考えずに義親の気持ちまで考えていませんでした。自分の娘なのだから、最初から義親に話しとけばよかったんですよね…
    自己中心な考えの自分にすごく反省します…

• No.18 主です

SH902iS

08/05/21 11:34:22

3人ままサン、レスありがとうございますm(__)m
    待つのではなく、自分達から連絡しないといけないですね…
    去年の息子の七五三の時には、一応誘ってみたのですが「へぇ~」…で話を流されてしまい結局家族だけのお参りでした(T_T)
    同居ではないけど、一応うちの旦那は長男なのですがたまのそういう態度に戸惑ってしまいます…

• 広告
  • No.20

SH902iS

08/05/21 13:12:34

3人ままサン、ありがとうございます。
    そうですね。あまり気にしない様にします。
    とても参考になりました☆昨夜まではすごく憂鬱で一人すごく落ちていましたが、皆さんの意見を聞かせて頂いて、少しだけ気持ちが楽になりました。また何かあれば相談させて下さい。ありがとうございました。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。