♪ナチュラリスト♪ へのコメント(No.40

• No.40 川 ̄_ゝ ̄){ほげほげ(イケ麺らぶ)

KDDI-TS3D

08/05/25 21:50:16

こんばんは~。
    先日のマルセイユ石けん…思い切り合成でした。゜(゜ノ∀`゜)゜。
    成分表示よく見ないで名前だけで買ってしまってた様です。
    このまま身体に使い続けるか悩みます。

桜さん
    重曹はうちでも洗濯や水場掃除に使ってます。
    ぬいぐるみも洗えるらしいですがまだした事ありません。
    前にクエン酸とバスボム作りました。
    他に用途があればご伝授願います。

お財布の中身残念でしたね…。
    被害がお金だけで良かったと気持ちを切り替えられるのは大人だけでしょうか。
    今後お子さんがよりお金を大事にしてくれると今回の事も授業料と考えられますね。

緑子さん
    いらっさいませ~。
    何から何までナチュラリストな方限定ではありません。
    私もジャンクフードやインスタントが大好きな不完全ナチュラリストです。
    食品添加物は旨い!www
    石けんも作ってみたいのですが温度管理が面倒そうなのと、苛性ソーダが怖くてチャレンジに至りません。
    手作り化粧水もよく冷蔵庫に入れ忘れて腐らせてます…ズボラ過ぎな私。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。