ホームベーカリー へのコメント(No.175

• No.175 トピ上がってるね

D903i

09/01/11 04:38:48

うちも私が「欲しい!」旦那が「飽きるからダメ」と言っていて結局3年程前にナショナルの1斤タイプを購入。
    音も静かだし手入れも簡単。
    頻繁に使うコツ(!?)は私の場合使用後にキッチンの奥などにしまい込まない事。
    私は炊飯器の横に置くようにしたら使用頻度が上がったよ(以前はきちんと片付けてしまい取り出すのが面倒な事もあってあまり使ってなかった)。
    最近またホームベーカリーを頻繁に使うようになり、食パンはもちろんパン生地も作ってるよ。
    食パンはナッツ類や野菜、チーズ、海藻(ひじきやワカメ等)、おから、豆腐…いろいろ思いつきで入れて楽しんで作ってる。
    クックパッドでパンレシピ探すのも日課になった。
    本屋でホームベーカリーのレシピ本も沢山売ってるから参考になるし。
    私はパンが好きだから楽天でベーグルとか買ってたけどベーグルにしても自分で作って(味はお店にかなわないけど)冷凍すればいつでも食べられるしアレンジできるし、楽天でパンを買わなくなって無駄遣いも減ったよ。
    焼けたパンを冷凍してもいつでも食べられるし、又はパン生地を冷凍しておいて解凍→成形→焼く→焼きたてを食べる。のも可能だから本当に重宝してる。

私事の長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。