急上昇
あゆママ
4月から幼稚園に行き始め、着替えがないうちは喜んで行っていたのが、次第に行きたくないと言い出し、今日は帰って来てから大泣き。出来なかったら先生がしてくれるって言うのに何度もしてくれないを連呼し、それで納得したのにまた思い出しては泣いて行きたくないと泣き叫ぶの繰り返し。恥ずかしがりで引っ込み思案な性格だから休ませると癖になりそうなタイプだから休ませたくはないんだけど、休ませた方がいいかな?1ヶ月になる下の子がいるから環境の変化が大きすぎたのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
820SH
08/05/14 21:23:38
レスありがとうございます。環境の変化が大きすぎたんでしょうね。泣いたりするとすぐに眠たいと言うからいつものことだろう~と思っていたけど、今日は本当に眠かったみたいで滅多にしない昼寝もして夜も早く寝ました。私が今日は何してたの?って聞くのが娘にプレッシャーを与えていたのもあるかも。あと寝る前にままごとやおえかきが好きだから中で遊びたい、外遊びが嫌って泣いたからそれもあるのかなー?今日は用事があって下の子を実家に預けていたから昼からは娘と一緒に甘えさせていました。我慢させているのかな?幼稚園では泣かずに遊んでるみたいだし、気長に考えますね。
返信
No.3 主 主
820SH
08/05/15 18:47:49
再度ご意見・アドバイス頂きたいのであげさせてもらいます。娘は今日39℃の熱が出て幼稚園はお休みしました。元気になったらまた幼稚園に行くように話したらまた大泣き。昨日も昼からずっと行かないと泣き叫んでいます。着替えが出来ないだけと思っていたのがお友達が玩具を貸してくれないのもあるようで、また終わったら貸してって言うように言ってもまだまだ使うと言われ、遊ぶ玩具がないようです。こういう場合は娘に何と言ったらよいのでしょうか?先生に相談した方がいいですか?もう熱は下がって来てて明日無理にでも連れて行こうかと思っています。娘は嫌なことや出来ないことはとことん避けるタイプなので休ませたら癖になりそうです。下もまだ小さくて風邪ひいて愚図ったりするので私も頭がいっぱいでどうしていいかわからないです。助けて下さい。
返信
No.4 主 主
820SH
08/05/15 20:30:23
あげさせて下さい
返信