緑
サーチしましたが、わからない点質問させて下さい。
賃貸の家賃の値上げもあり、これを機に、中古マンションを購入したいのですが、頭金は私の貯金ですが、勤続年数が短くローンがつけれなかった為、父にローンだけ組んでもらい、私が毎月父の引落し口座に返済する方法でしたいのですが、ローン名義が父ならば、児童扶養手当は貰えないのでしょうか?
サーチしたら、自分名義の持マンションなら、手当ては貰えると書いていましたが、私のような場合はどうなりますか?
役所には、自分名義のマンションだと申告しても、バレませんよね?
実際、役所は持マンションの名義やローン名義まで、いちいち調べたりするんでしょうか?
持マンションの場合、役所に登記簿とかローンの契約書とか、提出しないとダメなんでしょうか?
シンママで持マンションの方、おられましたら教えて下さい
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません