- なんでも
- なべこ
- N905i
- 08/05/08 17:28:04
絶対芯が残るんだけど、なんで?
三合30分浸す、中火で沸騰したら弱火で10分、一瞬強火にして止めて15分蒸らしてんだけど。間違ってる?
- 0 いいね
Pickup
絶対芯が残るんだけど、なんで?
三合30分浸す、中火で沸騰したら弱火で10分、一瞬強火にして止めて15分蒸らしてんだけど。間違ってる?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
遅くなってすみません。弱火時間短いんですかね?鍋は少し厚手の寸胴です。おいしく炊くのはなかなか難しいですね(ノд<。)゜。
どんな鍋ですか?
薄い鍋でやった時、そんな感じでしたよ
今はお米用にル・クルーゼの類似品の鋳物のホーロー鍋(ル・クルーゼ並みに重たい)を買って愛用していますが、美味しく炊けるので、炊飯器は処分しましたよ
うちも毎日3合鍋で炊いてますが 最初強火でブクブクと泡?が出てきたら弱火にして約9分炊いてます。鍋は早いし炊きたておいしいね
実家では強火で沸騰したら中火、蓋がカタカタ回りだしたら弱火で10分。
弱火過ぎるとか?
小さくない?
もっと加熱した方がいいんじゃない?
弱火の時間を長くしてみたら?