• No.60 ポカポカ

812SH

08/05/08 03:15:14

目覚めちゃって来ました(笑)臨床心理師さんは男の先生でした。ジックリと話しを聞いてくれて、今回は生い立ちから現在までのこと、なにが苦しいか、困っているか、あなたはどう感じているかがテーマでした。2時間は話したり、泣いたりしてきました。私の場合は、虐待からくる多重人格と心の疲労が酷いこと、今現在パートナーに理解がなく、頑張らないといけない状況が悪化させていること、だいたいの人はもうなにも出来ないとこまできているのに、それ以上のことをしているのが信じられないのだけど頑張ってしまう根拠はなんだろうって話しで終わりました。心の奥底を探るカウンセリングみたいな感じです。これから、この先生と、精神科医師と、保健婦さん、家庭相談員さん達と、リハビリしていくことになります。明日っていうか、今日は精神科受診日です。週1です。先生いわく、危ない時期だから薬も一週間ごとの調整でしか出せないことと、話して欲しいからだそうです。長いLessになっちゃってごめんなさい!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。