• No.433

KDDI-TS3E

08/09/23 00:12:41

↓の続き。

昔から家族内で言いたい事が言えないで一人で抱え込むとありましたが、何か家族内で問題がありますか?

私は問題があり、それに対しての思いだけは自分の胸だけに閉まっています。

例えば親からの愛情をもらえなかったとか、複雑な家庭環境とかありますか?

もしかしたら、さくらんぼさんは今の時点で、『愛情』を与える側(母親だから)だから、さくらんぼさん自体が愛情不足なのではないでしょうか?

たまには旦那様に甘えてみたり、家族に甘えるのもいいと思いますよ♪

これは忘れないでください。子どもはお母さんに愛情をもらっているだけではありません。
    私たちママは子どもからたくさんの愛情を毎日もらってるんですよ♪

そう心に止めて、お子さんと接してみてください☆

心療内科へ行く事はもちろんですが、まずは周り人(家族)を見て、コミュニケーションを少しずつ、ゆったりとした気持ちで取る事をおすすめします♪

家事も育児も無理しなくていいんですよ?

母親だって精神的に休憩が必要な時もあります。

もしかしたら、さくらんぼさんも、このトピにいる私たちと同じで

『自分を癒す事と自分をいたわる事を学びなさい』

っていう意味があるのかもしれませんね☆

いい機会だと思って、子どもも自分も大事にしていきましょう。

無理は禁物!家事もたまには手抜きok☆

どうぞ御自愛ください♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。