• No.353

KDDI-CA33

08/08/21 22:58:35

先日レスした咲です。
    沙さんの皆さんに対するレスが本当に優しくて心に染みます。きっと色々苦労されて今の状態になられたんでしょうね。
    太陽さん。受診予約かなり先までいっぱいは辛いですね。今の苦しさ理解できます。

私は前レスにも書きましたが…7月中旬に突然発症し何がなんだかわからないまま、毎日24時間常に不安感と恐怖心が襲ってくるようになりそれとともに酷い吐き気がくるので日常生活ができないし睡眠も取れなくなってしまいました。
    それまで普通にしていた買い物とか3歳♂の保育園の送り迎え、3ヶ月♀とのお留守番とかが突然全てできなくなりました。

とにかく不安感と吐き気がひどすぎて胃腸科に行ったけど精神的なものだと言われて、心療内科の予約を取ろうとしたけど一番早くて2週間後と言われてそれから毎日毎日本当に地獄でした。

授乳中だしもし薬以外でなんとかなるならばと臨床心理士のカウンセリングに通ってみたけど…成果はでませんでした。

やっと8/8に受診日が来て先生に毎日不安と恐怖から来る吐き気と戦いながら必死で生きてること、でも授乳中だし本当は薬を飲みたくないこと、薬依存になったらいやだとか色々話しました。

先生はとりあえずまずその不安感を取り除いて楽になることが先決と言いました。薬依存にはならないから大丈夫とも言ってくれました。元気になればまた薬を追い出す力も沸いてくるしと。

3~6週間で効果が現れてくるジェイゾロフトという薬とすぐに効果がみえるメイラックスをいただき飲み始めてから10日くらい経ちますが、あの得体のしれない不安感がこなくなりました。24時間不安感と恐怖心からくる吐き気にとらわれていたのが嘘のように楽な気持ちも生まれてきました。
    まだたまにぞわぞわとした不安感が来そうにもなるけど…
    薬でコントロールできるようになってきてかなり楽になったことがよくわかります。

予約でいっぱいだったから仕方ないけど…本当にもっと早く心療内科に行きたかったです。

3ヶ月の娘はミルクもよく飲む子なのでいいのですが…精神安定剤だったおっぱいが突然なくなり本当にそれだけは可哀想で毎日私も泣いてしまいます。

今は私は精神的にはかなり落ちついてきてますが…
    副作用なのかはっきりとは断言できないと言われたけど急性腸炎になってしまい、薬で様子をみてるけど腹痛がなかなかよくならず辛い状況です。早く腹痛も治まり穏やかな日々を過ごしたいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。