• No.341

KDDI-CA33

08/08/18 09:03:05

はじめまして。
    私は7月中旬に突然発症してから今まで当たり前に出来てた買い物とか運転とか子供たちとお留守番とか全てが不安と恐怖でできなくなってしまいました。

きっかけは母を亡くした為産後里帰りもできずに上の子の世話と赤ちゃんの世話を頑張ってたことくらいしか思いつかないのですが…。

24時間言いようのない不安感と恐怖心が襲われるようになりそれとともに酷い吐き気が有るため食事もとれず睡眠もとれず…。

授乳中な為なんとかカウンセリングだけで治したくて数回通ったけど結果は出ず…。

ずっと予約待ちだった心療内科に先週やっと受診できて薬を飲み始めて1週間たちました。おっぱいは本当に泣く泣く諦めました。

発症してからは、毎日毎日酷い吐き気と戦いながら『大丈夫!頑張れ!頑張れ!』と自分を奮い立たせて家事や上の子の送り迎えの運転を頑張って来たのですが、もう頑張ることに疲れてしまいました。なんでこんなに頑張らなきゃなんないんだろ…と悲しくなります。

薬が効いてきたのかたま~に楽な気持ちも生まれるようになってきましたが、吐き気は相変わらずです。
    加えて薬の副作用なのかここ2~3日腹痛と下痢があり参ってます。

早く薬で不安や恐怖をコントロールして普通の生活が送れるようになりたいです。
    ちょっと調子がいいなぁと思ってもまた発作が襲ってくるけど、焦らずに少しずつでも前に進んでいると信じて、ゆったりがんばりたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。