• No.249 ポカポカ

812SH

08/06/15 00:00:26

私は、頑張らなきゃ、親の期待にこたえなきゃ、自分がいい子じゃないからだと、思ってたし、自分が悪いんだと必死に耐えてきて、ある時おかしくなって友人に病院に運ばれて病気だと知りました。そこで自分は虐待されてきたんだと気付かされました。頑張り過ぎて疲れて、もう生きるか死★ぬかのとこまできて、親に見放され通院もばれて捨てられる形で別れました。長く我慢して、努力した結果です。パニックだけとか、鬱だけだったらどんなによかったかと思います。医師に匙を投げられ、転々としてます。気持ちの切り替えが出来る方法や、頑張る形を変えても、やればやるほど、苦しい気持ちになり、自分一人じゃどうにもならなくなり、病院へ行き、薬を飲みながら、必死で生きてます。自分の中では、生きてるだけでも価値は大きいと思ってます。一人で黙って頑張れなくて、ここにカキコミにきてます。同じように、苦しいながらも家事したり、育児してる人がいるだけで救われてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。