キャラ物は駄目なのに… へのコメント(No.7

• No.7

KDDI-HI36

08/04/24 20:17:50

うちの子の学校はキャラ物は避けて下さいと説明会で説明されますが、キャラ物禁止とは言われません。
    主さんの学校は禁止とはっきり言われているのかな?

禁止とはっきり言われているならルールは守るべきです。

うちの子が通う学校は学校側からキャラ物を薦められないのでキャラ物は避けて下さいと説明しますがキャラ物以外を使用する子はクラスで一人か二人です。
    主さんの学校はキャラ物以外を使う子が大半なんですよね?
    参観日に他の子がどんな筆箱か確認してみてはどうでしょう?

ちなみに私は説明を受けてキャラ物以外を買おうとしていたら子供会の先輩ママさん達にみんなキャラ物だよと教えられました。
    というのも学校が筆箱に入れて欲しいものがキャラ物以外では入りきらないからです。あちこち探せばキャラ物以外でも入りきる筆箱があるかも知れないですが、近所の大型ショッピングセンターの扱い商品ではないので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。