管理職の旦那のせいで生活苦

匿名

SH903i

08/04/17 11:27:02

旦那は給料は手取り30万です。しかし、養育費や家賃、車のローン、ガソリン代、携帯、光熱費、保険で最低25万はなくなります。旦那はそれを分かっているのに、見栄からか、部下におごりまくります。
旦那に言っても、キレられて話になりません。社会を分からない私がおかしいと…。
家族の生活より、会社ってのは見栄をはらなきゃいけないとこなんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ごめんなさい

SH903iTV

08/04/17 11:46:18

人により多い少ないはありますが、あたしも、どうしても後輩にはおごってしまいますね。実際、確かに後輩より給料は多いんだけど、自由になるお金は後輩の方が多いんですよね。

• No.2 旦那の上司は

SO903i

08/04/17 12:56:02

どんだけ給料苦しくてもおごってくれます。
    その上司は口癖のように『君のお陰で俺はここまでこれた。君がいなかったら今俺はこの席にいない。ありがとう』と旦那に言います。
    管理職って、ただ部下の管理や責任取るだけが仕事じゃないです。
    自分の手足となって働く部下を労って、相談に乗って、フトコロの深い上司を演じることで部下も打ち解け仕事もしやすい…

確かに妻は家庭が自分の世界のすべてなので、家庭にまわる金が無いから他で使わないで!!と思ってしまいますが、家庭と職場と世界が2つある管理職の旦那さんにとって、交際費は必要経費なんですよね。

でも、旦那さんには少し交際間隔を減らす努力をしてもらいたいですね。
    そして主さんは家計の見直しを。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。