うまなきゃよかったと言ってしまった

匿名

スティッチ

V705SH

08/04/10 22:35:07

一歳と三歳の子供がいるんですが、三歳の息子に毎日怒鳴り、まだ小さな息子に感情的になってしまい、「おまえ何やってんの」
「いいかげんにしろよ」と言いしまいには感情をおさえられなくなり、叩いてしまいます。
今日は息子の誕生日で、イオンへ行きゲームセンターへ行き楽しんでいました。息子がクレーンゲームで欲しいと言ったボールを頑張って取ろうと何回も挑戦し、有料の遊び場でも遊びたいといったので入って遊び、もう散々遊んだので、帰るよと言うとだだをこねはじめました&#x{11:F9D1};
10分くらいは優しく、説得し、抱っこして連れていこうとしましたが、大泣き、叫び、暴れ回る息子....回りの目も気にはなりましたが、誕生日だしとできるだけ怒らないようにしていたのですが、余りの暴れよう、何を言っても聞こうともせず泣き喚く声に、イライラが爆発し、息子の手をつかみ起き上がらせ、ほっぺを叩き、さらに大泣きする息子をおもいっきり突き飛ばし、又ほっぺをたたき、とりあえず落ち着かせようとトイレへ連れて行き、又こようねと説得したものの、トイレでも泣きわめき暴れ、床に寝そべり足をばたばた、一緒にいた妹に、思ってもいないのに、こんな怒鳴り叩いて突き飛ばした自分が嫌で、どうでもよくなり、うまなきゃよかったといってしまいました。息子の誕生日に最低な親です。息子がかわいくて仕方ないのに、何故いつも怒鳴り、叩いてしまったり....普段は優しく仲良しなんですが、些細な事でイライラしてしまう自分がいます。こんな小さな子になにしてんだろう、生まれてきてなんのルールもわからない子供なのに、優しく教えなくちゃいけないのにといつも反省しています。
わたしが母親じゃないほうが息子は幸せだったのかとも思い涙がでます。 いつもニコニコで怒る時も感情的にならないそんな母がよかったのかなと...
それでも息子はママママと私を大好きでいてくれと、せきをすれば大丈夫?涙を流せば泣かないでねとティッシュをさしだしてくれます。
こんなわたしをいつも頼って、心配してくれます。
私はこれから代われるのかな...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。