苦くなってしまっただし汁…

匿名

失敗?

SH905i

08/04/04 20:07:27

復活法ありますか?鰹節が多かったのかな?引き上げるのが遅かったのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1

    SH905i

    08/04/04 20:19:08

    あげます

  • No.2

    SH905i

    08/04/04 20:57:10

    誰かわかる方いませんか?&#x{11:F9D2};

  • No.3 ルーファ(・o・)ノ

    KDDI-SN3A

    08/04/04 21:00:06

    苦い?聞いたことないけど、薄めても駄目?

  • No.4

    SH905i

    08/04/04 21:09:50

    レスありがとうございます!ホントに苦いんです(/_;)昆布を取り出して沸騰させたあと火を止めて鰹節ですよね&#x{11:F9A8};なんども薄めてるのですが苦いしえぐみもあるような…なんでなんでしょう&#x{11:F9D0};
    大量に作ったので、なんとかして復活させたいのですが無理なんですかね(/_;)

  • No.5 砂糖入れるとか

    KDDI-CA38

    08/04/04 21:12:48

    えぐみはどうにもならないんじゃない?
    昆布あげるのが遅かったとか、高温に浸かってた時間が長かったとか

  • 広告
  • No.6

    P905i

    08/04/04 21:15:17

    醤油と味醂と酒を入れてメンツユにしてみたら?
    醤油の強い味で苦味消えないかしら(;・∀・)

    少量で試してみて(^^)

  • No.7

    SH905i

    08/04/04 21:16:56

    またまたレスありがとうございます!砂糖入れればいいのですか?参考になります(^O^)
    昆布は水に30分くらいつけておいて、火にかけて沸々と泡がでてきてから取り出したのですが、遅かったのでしょうか…。

  • No.8

    SH905i

    08/04/04 21:18:28

    醤油とみりんを入れて試してみましたが、やっぱり苦かったです。

  • No.9

    P902iS

    08/04/04 21:21:33

    昆布のえぐみ(渋み)だよ。たまにあるよ

  • No.10

    SH905i

    08/04/05 17:26:50

    えぐみはとれないですか?

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。