- なんでも
- たまご
- KDDI-HI33
- 05/04/01 13:16:55
今日はお客さんが来ます。
リクエストでオムライスを作る予定ですが、オムライスが綺麗な形にできません!!
半熟のとろとろオムライスでごまかそうかと思いましたが、今作ってみたらそれも失敗しました…。
どなたかオムライスor半熟オムライスの作り方やコツを教えて下さい!!
- 0 いいね
Pickup
今日はお客さんが来ます。
リクエストでオムライスを作る予定ですが、オムライスが綺麗な形にできません!!
半熟のとろとろオムライスでごまかそうかと思いましたが、今作ってみたらそれも失敗しました…。
どなたかオムライスor半熟オムライスの作り方やコツを教えて下さい!!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
皆さんありがとうございますッ!!!!
卵三個で挑戦してみて、ダメだったらママスタのこのトピを見ながらふわふわ卵を作って、チキンライスに載せようと思います☆
恥かかずに済みそう…本当ありがとうございましたm(__)m
マヨでもOKとφ(.. )
マヨネーズ入れてもフワフワトロトロな半熟になるよん
生クリームの代わりに牛乳でもいいですか?バターとか入れた方がいいのかな?主さん、横レスすみません(>_<)
オムレツを作る時に混ぜるので、卵を溶き過ぎない事も大事ですよ。コシがなくなって、うまくまとまらないですよp(^^)q
溶き卵に生クリーム入れるとまろやかでフワフワになりますょ(^O^)コツはとにかく強火で一気に仕上げる事かな(^Q^)/^
キレイに包むことにこだわらなくてもいいんじゃないかな?(*^_^*)チキンライスの上に、薄焼き卵を乗せて、格子状にケチャップをかけたり、パセリやかいわれ大根、ミニトマトなどで飾り付けするだけでもキレイじゃないかな。わたしも、オムライスを初めて作ったとき、どーしてもうまくいかなかったんですが、ある時、洋食屋さんで、きちんと包んでないオムライスに出会い、こーゆー方法もあるのか!って自信つきましたよ。
ちなみに、とろとろオムライスは、半熟オムレツを作り、ごはんの上に乗せた後、真ん中に包丁を入れると、オープンオムライスになりますよ☆
よければ試してみてください!
3つくらい使わないときれいにできないよ。