亡くなった人の写真 へのコメント(No.28

• No.28

KDDI-SA39

08/03/24 09:48:11

レスありがとうございます。
    私にも子供がいます。なのでお子さんを亡くされたそのお母さんの気持ちはお察ししますが行き過ぎた行動が理解に苦しみます。
    もし自分の立場ならば欲しいと言われた物はあげますが無理に貰ってくれという気持ちには絶対ならないと思います。
    それに無理に押し付けなければ覚えててもらえない…という形が悲しいと思うと思います。
    私なら貰った側も無理に貰っても困るだろうし頼まれてもいないのにあれもこれもとあげるのは自己満足に過ぎず、友達に我が子の全てを形で覚えててもらわなくとも自分の子供を心の中でたまに思い出す程度で良いから覚えていて欲しいと思うと思います。あくまでも私だったらの話ですが…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。