- なんでも
- 主
- SH900i
- 05/03/30 14:06:52
主は新米主婦です(・∀・)
4月からダァのお弁当を作るつもりですが、レパートリーが少なくて自信がありません(T∀T)先輩主婦の皆さま知恵をかして下さい↓冷凍できるオカズや簡単オカズなどお願いします(^人^)
- 0 いいね
Pickup
主は新米主婦です(・∀・)
4月からダァのお弁当を作るつもりですが、レパートリーが少なくて自信がありません(T∀T)先輩主婦の皆さま知恵をかして下さい↓冷凍できるオカズや簡単オカズなどお願いします(^人^)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ハム半分に切ったきゅうりをまいて(四等分位かな)フライパンで塩、コショウで軽く焼く。
後はハンバーグを作る時なら、少しハンバーグの挽き肉を残しておいて、ピーマンの肉づめや、うずらの卵のスコッチエッグを作ってるよ。
ブロッコリーはゆでて冷凍していますよ。彩りにいいし。ラップにくるんで、チンして弁当箱にほりこみます。
タマゴを使ってのおかずレシピ。うずらのたまごを豚バラで巻いて、塩コショウで焼いた物。残ったうずらのたまごは次の日はカレー粉をまぶして火にかけ色づけして入れます。玉子焼きにシーチキン入れるのも美味しいですよ!あとは卵をといて炒めて、ほうれん草などと合わせて塩コショーするとかかな?毎日だと大変なので、冷凍食品あると便利ですよね。夕飯にハンバーグ作った時にお弁当用に小さいのも作ったりして冷凍してます。
ちくわに胡瓜、ハム胡瓜、卵焼、鮭、ピーマン肉詰め、から揚げ…参考になります!弁当なんて作ったことないし大丈夫かな(´Д`)
美味しいオニギリの作り方なんかも教えて下さい!
朝からのお弁当トピまてきます~
私も↓の方と一緒でブロッコリーを茹でて冷凍しておきます。朝解凍してバター・塩・コショーで炒めたり、マヨをかけてトースターでこげめがつくくらいにしたり。