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<山奥の義親>都会から助けに行くべき?
PC
04/09/18 14:43:58
材料:鶏の胸肉、しょうが、酒、醤油、砂糖 作り方: 1.鳥肉は目に見える脂肪は取っちゃったほうが美味しいのでとれる範囲でとる。 2.しょうがはひとかけ、薄切りにしておく(ただつぶすだけでもいいと思う) 3.煙が出るくらいに熱したフライパンに油を引かないで、皮のほうから両面焼き色をつける。油なんか引かなくても、肉から脂がどんどこ出てきます。 4.適当に焼き色がついたら、水をひたひたになるくらいに入れ、一煮立ち。酒、しょうがを入れてそのまましばらく煮る。 5.砂糖を入れてまたしばらく煮る(だいたい大サジに2〜3くらい)。 6.醤油を入れてまたしばらく煮る(だいたいお玉に一杯くらい)。 7.煮汁が肉によく絡むくらいに煮詰まったら出来上がり。
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上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 鶏の照り煮
PC
04/09/18 14:43:58
材料:鶏の胸肉、しょうが、酒、醤油、砂糖
作り方:
1.鳥肉は目に見える脂肪は取っちゃったほうが美味しいのでとれる範囲でとる。
2.しょうがはひとかけ、薄切りにしておく(ただつぶすだけでもいいと思う)
3.煙が出るくらいに熱したフライパンに油を引かないで、皮のほうから両面焼き色をつける。油なんか引かなくても、肉から脂がどんどこ出てきます。
4.適当に焼き色がついたら、水をひたひたになるくらいに入れ、一煮立ち。酒、しょうがを入れてそのまましばらく煮る。
5.砂糖を入れてまたしばらく煮る(だいたい大サジに2〜3くらい)。
6.醤油を入れてまたしばらく煮る(だいたいお玉に一杯くらい)。
7.煮汁が肉によく絡むくらいに煮詰まったら出来上がり。
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