らん
今、年少で保育園一年たとうとしています。でもいまだに担任の先生がしゃべったのも見たことないくらいです。うちでは別人で止まらないくらい私におしゃべりしてくれます。保育園では上の年長の兄と入っていて遊ぶのも兄とばかり。同じくらいの子と遊ぶのもあまりなく、迎えに行くときはほとんど壁に向かって1人で遊んでいます。娘にそれを聞くと「お友達に話しかけるのができない。ママ遊ぼって言って!」と言います。娘にとってものすごく勇気がいることなんだろうなと私は思っています。でもこのままだと来年兄も小学生になっていなくなるし人数が増えてまた話しかけずらくなると思って悩んでいます。同じように悩みだったママ対策などあれば教えてください!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 いつもは
D702iF
08/03/06 00:38:51
そんな時娘さんにどう言ってるの?
返信