長文!オジサンが悪いと思うケド悪いのは私?

匿名

SH903i

08/03/05 14:52:48

今日役所に、保育園入所の手続きと市営住宅入居の手続きをしにいったら2つの手続きを合わせて、
所得証明書2通と
19年度の市民県民税課税証明書1通
準備することになりました。
1へ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

SH903i

08/03/05 14:54:13

今日役所に、保育園入所の手続きと市営住宅入居の手続きをしにいったら2つの手続きを合わせて、
    所得証明書2通と
    19年度の市民県民税課税証明書1通
    準備することになりました。
    1へ。
    担当窓口に行き役所のおじさんに頼みました。
    が、
    『課税証明とるなら、所得証明いらないでしょ?』と言われました。
    その時の会話です。
    主『え?所得証明2通と19年度の市民県民税の課税証明とで3通使うのでお願いします』
    オジサン『はぁ~わからない人だね~。課税があれば所得わかるんだから課税証明だけでいいでしょ』
    主『所得わかるかもしれないけど、課税と別に【所得証明書】として必要なんです。』
    オジサン『わからないかな~。なんでかね~』
    主『なんでもらえないんですか?3通必要で来てるのにダメなんですか?』
    オジサン『何に使うのよ?3通も』
    主『保育園と市営住宅の手続きです。』
    オジサン『は?じゃ6通?絶対必要ないよソレ』
    主『イヤ、だから3通ですって。お金払うの私だし私が3通必要できてます。使い道教える必要性ないでしょ?担当かわって。違う人呼んで』
    オジサン『なんなんだ!?まず電話番号書いて置いていけ!!コチラから連絡させてもらうからな!』と激怒して言われ話にならず帰宅しました。
    所得証明書と市民県民税課税証明書って別物ですよね……?私間違ってますかね。長文乱文読んでくれてありがとうございます。クレーム入れたら非常識ですかね。あまりにも腑に落ちなくてイライラモヤモヤです…

• No.21

SH903i

08/03/05 15:07:38

みなさんアリガトウございます(>_<)
    オジサンがあまりにも対応悪いから、私がかなりの非常識な事したのか悩んであまり強く言えず帰宅して一人でイライラモヤモヤしてました。
    ココで相談して良かった!!
    皆さんアリガトウ!!!!
    クレームいれます!!
    オッサンの名前は頭の中にメモ済みなので名指しで!!
    市長にもチクりたいぐらい!!
    あんなのを働かせてるのが不思議!!
    これから電話します!!

• No.29

SH903i

08/03/05 16:05:43

報告です!
    話聞いてくれた皆さんアリガトウございました。
    あの後速攻で市役所に電話しました。
    スッキリしたぁ~!!
    会話内容です。
    受付のお姉さんが出たので主『今日のお昼に市民税課に言った時の事で窓口にいた●さんについてのクレームです。お姉さんじゃなくて上の方に回して下さい』
    ♀『あ、はい。かしこまりました。少々お待ち下さい』
    ~♪保留♪~
    上の方『お電話代わりました私○と申します。●(オッサン)が大変失礼したようでどういった事があったのか聞かせていただけますか?』
    主『昼の話だし怒りはだいぶ収まったけど市役所の為にも言わせてもらいますが、』と言う感じに話だし皆さんに話した一部始終を話しました。その間クレーム係は必要以上にアイヅチしてました。で、最後に
    主『結局私はその書類もらえるんですか?また行かなきゃ行けませんか?担当の●さんに責任もって届けさせたいくらいなんですけれども。』
    クレーム係『本当にお怒りは察しあげます。誠に申し訳ありません。市役所職員が個人の家に行くと言うのは…申し訳ないのですが…。』主『市長にもクレーム言いたいけどどうしたらイイんですか?』
    クレーム係『本当に誠申しわけないです。』
    と、謝るだけで市長の話はなかったです。
    最後に『私は○さん(クレーム係)じゃなくて●さん(オッサン)に怒ってるので、○さんに謝って頂いても気分は良くないです。これから先●さんにはどんな処分が下されるんですか?処分決定したら私に連絡下さい』
    クレーム係『はい、わかりました。本当に天気の悪い中に足を運んでいただいたのに申し訳ない事をしてしまってすみませんでした』
    と言われて終了です☆
    直接悪いのは○さんじゃないのに何だか申し訳なかったかも…。
    でもスッキリしました!
    処分決まったらほんとに連絡くるのかなf^_^;
    皆さんに相談してよかった
    \^o^/ ☆アリガトー♪

• No.33

SH903i

08/03/05 16:22:58

今から&#x{11:F9BB};で市役所ホームページ見てみます(^o^)
    市長にも言っちゃいます!!

• No.35 偽主

SH903i

08/03/05 17:56:56

え?主の言い方回りクドイか?
    私はそうは思わんけど。
    絶対連絡来ないと思う!
    その場しのぎさ。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。